Новости хорека

Военные новости Разместите стенд в выставочном пространстве Synergy HORECA Forum 2023 и ваш продукт увидят горячие клиенты, вдохновленные выступлениями известных спикеров. последние новости об отраслях бизнеса и изменениях Статьи о бизнесе, производствах, предприятиях, изменении условий деловой среды.

Новости отрасли

Новости. Студенты 1 курса колледжа Гостиничный сервис посетили интереснейшую экскурсию в HYATT REGENCY MOSCOW PETROVSKY PARK. Международный информационный партнер. TOHOLOGY® – с 2012 года международная медиакомпания в области спортивно-событийного туризма и индустрии HoReCa. Авиакомпания чартерных рейсов для VIP персон «Меридиан» заказала в «Центре Ресторанного Бизнеса «ХОРЕКА-КЕЙТЕРИНГ» тренинги для своих улыбчивых бортпроводников.

2. Кофейни без еды уходят на второй план

  • HoReCa | Журнал «Сырье и Упаковка»
  • Новости факультета
  • HORECA Дзен ПРОИЗВОДСТВО. ДОСТАВКА. СБЫТ ДРАЙВЕРЫ РОСТА ИНДУСТРИИ
  • Все будет дороже, да меньше: чего ждут представители отрасли HoReCa
  • Новости | СЕЛЛ-Сервис Хорека

Новости ресторанов, общепита и Horeca

Размещение баннера изображение с логотипом, краткое описание, ссылка на сайт компании на странице «Участники»; Размещение карточки участника с подробным описанием и контактами; Размещение новостей и новинок компании-участника; Размещение информации в своих социальных сетях. Условия участия партнера в проекте Horecaclub: Размещение логотипа Horecacub с активной ссылкой на сайт клуба в шапке и подвале сайта компании участника; Предоставление логотипа и информации о компании для размещения на сайте; Предоставление новостей и новинок текст и фото для размещение на сайте клуба на регулярной основе; Осуществить подписку на соцсети Horecaclub если таковая возможность имеется ; Размещение 1 поста в социальных сетях о вступлении в Horecaclub если таковая возможность имеется.

Такой рост был вызван на фоне ограниченного доступа к офлайн заведениям, новые рестораны стали использовать сторонние кухни, чтобы соответствовать растущему спросу. Начиная с роста цен в 2021 года, значительный рост цен был отмечен в первом квартале 2022 года и далее распространился на второй квартал. Некоторые игроки видят этот тренд до конца года и предсказывают дальнейший рост цен в 2023 году. Оптимизация закупок Покупка ингредиентов на несколько месяцев вперед и хранение их — один из видов оптимизации призванный поддержать конкурентное преимущество на рынке и фиксировать волатильность цен от поставщиков. С этой же целью, некоторые компании предварительно фиксируют цены от ключевых поставщиков.

Это признанная мера для снижения эффекта флуктуаций, а также для прогнозирования затрат. Пересмотр меню Оптимизация меню имеет место с начала пандемии. Нехватка ингредиентов также подтолкнула игроков рынка пересмотреть их предложение, например, заменить традиционное мясо на растительное. Другие фирмы также рассматривают ввод лимитированных по времени предложений на продукты при ожидаемом на них росте цен, цель — повысить их маржинальность. Внедрение технологий Некоторые компании рынка HORECA уже полагаются на автоматизацию своей деятельности, таких как календарь рабочего времени, инвентаризация или диагностика оборудования. В этом свете мы видим более частое использование CRM систем не только как помощника в учете, но и для определения инсайтов клиентов, аналитики, performance marketing.

Проникающая автоматизация на кухни имеет и более передовые решения: кто-то тестирует кухонных роботов для автоматизации части процесса fulfilment например, жарка еды, отдача напитков.

Делать это могут и поставщики. Изменения при работе с маркировкой в HoReCa Начиная с 1 декабря 2023 года HoReCa и государственные учреждения будут работать с маркированной продукцией по новым правилам. Компаниям потребуется изменить приёмку и списание молочной продукции и упакованной воды. Приёмка товаров С 1 декабря HoReCa и государственные учреждения должны самостоятельно подтверждать приём товара. Схема приёма товаров с маркировкой теперь выглядит так: Поставщик продукции создаёт универсальный передаточный документ УПД с кодами маркировки. УПД — это аналог накладной, который используют при продаже товаров с маркировкой. HoReCa получает продукцию и УПД и сравнивает коды маркировки на товарах с теми кодами, которые указаны в документе. После этого товар считается принятым. Приобретение маркированных товаров для самостоятельного использования HoReCa и государственные учреждения могут покупать маркированную продукцию для личных нужд, а не для реализации.

Например, работники ресторанов и столовых используют воду и молочную продукцию с маркировкой в приготовлении блюд.

Взгляд на происходящее общий. Но есть детали и нюансы. Мы будем пристально следить за тем, что будет происходить в ресторанной отрасли в это непростое время. Сейчас же пытаемся проанализировать первую реакцию ресторанного рынка на события 24 февраля и их последствия. Основной удар придется, по прогнозам, на сферу импортных алкогольных напитков в ресторанах. Практически повсеместно объем алкогольной продукции в ресторанах — 90 процентов барной карты. Если учесть тот факт, что в Самаре последние два года один из основных трендов — открытие именно винотек, то можно представить, в какой растерянности находятся сейчас их владельцы.

Сергей Волковицкий винотека Hadson Wine отмечает, что некоторые запасы у него, конечно, есть, но «что делать в целом с винотекой в новой ситуации — не понимаю». Это особенно важно понимать, поскольку сеть известна своим особенным интересом именно к российскому виноделию. Сейчас, полагаю, нам нужно будет меньше зарабатывать, чтобы сохранить объемы продаж. Да, безусловно, мы будем искать варианты расширения российского портфеля», — продолжает Алексей. На вопрос обозревателя «Самарского Обозрения» по поводу приостановки отгрузки алкоголя ответы были получены очень разные. Алексей Шиповский говорит, что 24 февраля ключевые питерские партнеры поставили на стоп отгрузки. Многие хотели затариться товаром впрок. Роман Вавилин, гендиректор УК «Поляна», также отмечает, что самые большие вопросы вызывает алкоголь.

Фото: Karolina Grabowska: Pexels «Процедура ввоза, маркировка, поставка в страну — более сложные. Все дистрибьюторы в один голос отказываются грузить на сегодня», — отмечает Вавилин. Еще один игрок, Денис Маликов Caffe 47 и «Винотека 47» , считает, что оценки пока давать рано. Просто сейчас много провокационной и спекуляционной информации, которая является впрямую беспардонностью в отношении гостей и клиентов. Мир чуть более инертен, хвост прилетит, конечно, но не сегодня. У нас порядка 15 поставщиков алкоголя. Никто не сказал нет по отгрузке и никакой информации не дал». Александр Терентьев холдинг «Рестория» говорит о том, что их карта — это порядка 70 процентов импортного алкоголя.

Что будут делать? Тоже не представляет. По продуктам в ресторанах. Рестораторы Самары говорят о том, что доля импортных продуктов начиная с 2014 года уменьшилась.

Новости отрасли

Вот такие интересные новости произошли на прошлой неделе в индустрии HoReCa. Подписывайтесь на канал, следите за последними новостями и тенденциями, чтобы оставаться в курсе событий. Команда restocrm новостиHoReCa отечественнаярыба рестораныбыстрогопитания вино бургундскоевино дефицитперсонала трендыHoReCa бутерброды общественноепитание инвестиции в вино новостиHoReCa отечественнаярыба рестораныбыстрогопитания вино бургундскоевино дефицитперсонала трендыHoReCa бутерброды общественноепитание инвестиции в вино новостиHoReCa отечественнаярыба рестораныбыстрогопитания вино бургундскоевино дефицитперсонала трендыHoReCa бутерброды общественноепитание инвестиции в вино.

На сегодняшний день на рынке оборудования для ресторанов уже сформировался пул поставщиков, которые способны полностью обеспечить весь производственный процесс.

Правда, не все ожидания рынка были реализованы. Например, были серьезные ожидания того, что роль одного из значимых игроков займет Турция. Однозначно можно констатировать: несмотря на санкции и уход западных брендов, дефицита на рынке нет.

Российские поставщики сегодня могут обеспечить все необходимые потребности сферы общепита. Если исключения и есть, то они не влияют на общий результат. Однако логистика все еще подбрасывает сюрпризы в плане проведения оплаты или изменения маршрутов.

Международная панель на форуме была представлена рестораторами из Аргентины, Турции и Шри-Ланки, а звездным гостем мероприятия стал Андрей Григорьев-Апполонов, российский певец, солист группы «Иванушки International» и ресторатор, развивающий совместные проекты с не менее известным шеф-поваром Владимиром Чистяковым в Сочи. Стратегическое планирование своего бизнеса на среднесрочную и долгосрочную перспективу является залогом успеха и выживания предприятия в конкурентной среде, несмотря на текущий экономический кризис. Александр Рагиня, исполнительный директор Школы Бизнеса «Синергия» Фото Пресс-служба Одной из ключевых тем форума было возрождение русской ресторанной кухни. Рестораторы единогласно сошлись во мнении, что главными ошибками при открытии ресторана русской кухни являются неправильный выбор целевой аудитории ориентация на внешнего туриста, а не внутреннего , наполнение меню, не соответствующее общей концепции ресторана и позиционирование ресторана как музея русской кухни, а не современного предприятия, совмещающего передовые технологии и элементы традиционной кухни. Фото Пресс-служба Существенные изменения происходят и по новым направлениям: в рамках второго дня форума Рафаэль Хабиров, основатель компании «Мобитрак» анонсировал новую программу для предпринимателей совместно с Корпорацией МСП.

Подробности 13. Подробности 08. Но, почему, то для многих владельцев ресторанов, обучение линейного персонала отходит на задний план. И не потому, что они не видят проблем в обслуживании и недочетов в работе персонала, а потому что считают, что инвестировать лучше во что-нибудь другое. Подробности 22. Подробности 28. Резко увеличилось число гастрономических туристов, которые посещают страны Балтии с желанием ознакомиться с местной ресторанной культурой. Подробности 20.

Основные события гостиничного и ресторанного рынка

Представители МСП поделятся антикризисными идеями по развитию бизнеса, расскажут о новых каналах маркетинга и продвижения, обсудят, как решить проблему кадрового голода в отрасли и эффективно масштабировать бизнес. Вновь на выставке Modern Bakery Moscow Confex специалистам будет предоставлена возможность приобрести качественные знания и получить диплом государственного образца в рамках курса повышения квалификации «Школа современного хлебопека и кондитера ПроИнгредиенты». Индустриальным и ремесленным производителям также будет интересна практическая часть образовательной программы — это мастер-классы с топовыми шеф-пекарями и шеф-кондитерами, которые будут проходить все дни выставки на специально оборудованных площадках, и подсветят новые тенденции в мировом хлебопекарном и кондитерском искусстве. В 2023 году на конкурс был представлен 161 образец хлеба и хлебобулочных изделий от 31 предприятия из 20 регионов Российской Федерации. В студию приглашаются ключевые игроки рынка, спикеры деловой программы, посетители выставки. Тенденции развития отрасли, интервью с лидерами рынка, новые разработки, рекомендации экспертов — контент будет доступен на YouTube-канале выставки в течение года Что нового ждет посетителей на Modern Bakery Moscow Confex 2024? В 2024 году в рамках выставки Modern Bakery Moscow Confex впервые будет представлена новая экспозиция — GOTOVO: новинки оборудования, упаковки и ингредиентов для производства готовой еды в рамках собственных производств торговых сетей, фабрик-кухонь, dark kitchen и пищевых комбинатов. Встретимся на главной встрече специалистов Modern Bakery Moscow Confex 19-22 марта 2024 г.! Регистрация уже открыта на сайте modern-bakery.

Поэтому импортозамещение и производство крафтовых напитков и продуктов станет востребованным в 2022 году в России. Рестораторы, которые еще 8 лет назад сделали ставку на российскую продукцию, пострадают от санкций меньше всех. Одной российской продукцией не обойтись, ее будет не хватать. Придется искать альтернативы. Россельхознадзор с 5 марта разрешил ввоз некоторых продуктов из ряда стран. К ним относится молочка, томаты и перцы из Беларуси, цитрусовые из Китая, кабачки, баклажаны и яйца из Турции. Что дальше? Посещение ресторанов не является жизненно важной задачей для людей. Поэтому развитие ресторанного бизнеса в России замедлится и пойдет по пути 2014 года. Рестораторы будут переходить на российские продукты и сокращать меню из зарубежных ингредиентов.

Гастро-туристический форум «HoReCa 2023» станет прекрасным началом создания самобытной площадки для туристической, гастрономической отраслей со всей России наравне с Сочи, Москвой, со своим полезным форматом, помогающим развитию туризма и гастрономии страны. В дальнейшем мы видим развитие данного форума на масштаб Азиатско-Тихоокеанского региона со своим фестивалем еды, представлением кухни разных регионов. И, конечно, начало лета в регионе, местная кухня из крабов, гребешка, трепанга, ламинарии, местной рыбы, таёжных ингредиентов придаёт всему событию определённый важный колорит, который является привлекательным для участников и экспертов форума со всей страны». Основатель «Регионального Бизнес Сообщества» Станислав Ерёмин Content Oriented Web Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.

Если предприниматели планировали это сделать, то уже не стоит откладывать покупку. Нестабильные поставки и падение рубля уже сегодня сказываются на работе ресторанов, которые имеют высокую долю импортных продуктов в меню. Вполне вероятно, что меню значительно сократится. Импортозамещение и альтернативные поставки С 2014 года доля зарубежных продуктов уменьшилась, но до сих пор составляет большую часть. Поэтому импортозамещение и производство крафтовых напитков и продуктов станет востребованным в 2022 году в России. Рестораторы, которые еще 8 лет назад сделали ставку на российскую продукцию, пострадают от санкций меньше всех. Одной российской продукцией не обойтись, ее будет не хватать. Придется искать альтернативы. Россельхознадзор с 5 марта разрешил ввоз некоторых продуктов из ряда стран. К ним относится молочка, томаты и перцы из Беларуси, цитрусовые из Китая, кабачки, баклажаны и яйца из Турции.

HoReCa Fest 2023. Вселенная внутреннего туризма

Новости компании СЕЛЛ-Сервис Хорека. Обзоры новинок, анонсы выставок и мероприятий, новости экономики, новые решения для бизнеса и другая полезная информация. 7-ая всероссийская конференция по дизайну интерьеров ресторанов и объектов horeca 2023. Никакой теории, только реальные кейсы и тренды 2023 года! "ПИР Экспо" — крупнейшее в России профессиональное мероприятие для специалистов индустрии HoReCa.

УЧАСТНИКИ 2020

1 ИЮЛЯ 2023 Гастро-туристический форум HoReCa 2023 собрал более 200 участников отрасли, представителей власти и поставщиков из Владивостока, Хабаровска. Horeca новости. Главная. Случайная. Все статьи, новости и материалы с упоминанием «Horeca». Онлайн СМИ для бизнеса MarketMedia – В2В аналитический ресурс о ретейле, торговой недвижимости и ресторанных. Новости компании СЕЛЛ-Сервис Хорека. Обзоры новинок, анонсы выставок и мероприятий, новости экономики, новые решения для бизнеса и другая полезная информация. Постепенно увеличивается число ресторанов, подключивших доставку, и стабильно растут продажи в e-grocery. Но это не единственные важные события и новости российского фудтеха.

Мы стали победителями регионального этапа конкурса «Золотой Меркурий» по итогам 2020 года!

  • ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ
  • Тренды ресторанного бизнеса на 2023 год - что ожидать?
  • HoReCa профессиональные продукты. Для HoReCa.
  • Тренды и развитие рынка HoReCa в России – итоги фестиваля MEGUSTRO
  • HoReCa - журнал для предпринимателей Inc. Russia
  • Рестораторы и шеф-повары поделились секретами успеха на Synergy Horeca Forum 2023

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий